• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Госдума раскрыла пенсии и зарплаты депутатов: цифры поразили.

Госдума раскрыла пенсии и зарплаты депутатов: цифры поразили.

С учетом болезней и отпусков среднемесячная зарплата депутата в первой половине 2018 года составила 388,5 тысячи рублей (338 тысячи рублей «чистыми»), указано в отчете.

Среднемесячная зарплата депутата Государственной Думы в 2018 году составляет 399,3 тысячи рублей, то есть 347, 4 тысячи рублей «на руки» после уплаты подоходного налога.

«Следует отметить, что в соответствии с Указом Президента РФ от 27.02.2015 г.

заработная плата депутатам ГД выплачивается с уменьшением на 10%», — говорится в материале на сайте нижней палаты российского парламента.

С учетом болезней и отпусков среднемесячная зарплата депутата в первой половине 2018 года составила 388,5 тысячи рублей (338 тысячи рублей «чистыми»), указано в отчете.Кроме того, стал известен размер пенсий депутатов Госдумы.

Он зависит от стажа народного избранника: тем, кто проработал в Думе больше пяти лет, полагаются доплаты.

При стаже 5-10 лет она составляет 55% денежного вознаграждения, при депутатском стаже больше 10 лет 75%.По данным на 2018 года, денежное вознаграждение депутата Госдумы составляет 84,7 тысячи рублей.

Соответственно, у депутата с 5-10-летним стажем пенсия — 46, 6 тысячи рублей, у «старожилов» — 63,5 тысячи рублей в месяц.Отметим, что до выборов президента России вице-премьер Ольга Голодец, тогда еще куратор «социалки», обещала рост пенсий россиян до 2,5 прожиточных минимумов — то есть до 25 тысяч рублей.

При этом эксперты указывали, что денег в бюджете на это нет.Что касается зарплат депутатов, то не так давно в «Справедливой России» озвучили интересное предложение — приравнять зарплаты депутатов Госдумы к средней по стране (35 тысяч рублей).

Идею тут же раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский: дескать, за такие деньги в Госдуме не останется профессионалов.

Источник: smi24x7.ru