• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Министр юстиции Украины рассказал, сколько уже удалось взыскать с «Газпрома».

Министр юстиции Украины рассказал, сколько уже удалось взыскать с «Газпрома».

Глава украинского Минюста Павел Петренко похвастался перед согражданами сотней миллионов гривен, которые на данный момент удалось получить от российской нефтегазовой компании "Газпром".

Глава украинского Минюста Павел Петренко похвастался перед согражданами сотней миллионов гривен, которые на данный момент удалось получить от российской нефтегазовой компании «Газпром».

Об этом министр написал в своем микроблоге в Twitter, добавив, что взысканные средства направлены в пользу государства.

Сто миллионов гривен взыскал Киев с российского газового монополиста по решению Стокгольмского арбитража, что в переводе на российские рубли составляет 240 миллионов.

Такие данные привел министр юстиции Украины Павел Петренко.»Мы уже взыскали более ста миллионов гривен с «Газпрома» в пользу государства.

Также были арестованы и направлены на реализацию корпоративные права этой компании стоимостью примерно в 600 миллионов гривен», — говорится в размещенном в Twitter сообщении.В настоящее время, добавляет министр, продолжаются консультации с иностранными советниками о взыскании с российского газового гиганта еще 172 миллиардов гривен, что равно 412,8 миллиардам рублей.

Источник: smi24x7.ru