Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты.

Министерство сельского хозяйства России выступило с инициативой об отмене льготной ставки НДС для продуктов заменителями молочного жира.

Министерство сельского хозяйства России выступило с инициативой об отмене льготной ставки НДС для продуктов заменителями молочного жира.

Ее предлагается повысить с нынешних 10 до 18 процентов, а впоследствии и до 20 процентов в рамках анонсированной правительством реформы.

Производители уже предупредили, что в этом случае россияне лишаться дешевых продуктов.

Как пишет РБК, с инициативой об отмене льготного НДС выступил департамент пищевой и перерабатывающей промышленности.

Там пришли к в выводу, что повышение НДС в два раза приведет к сокращению на рынке продуктов с заменителями молочного жира.Однако с таким подходим не согласны производители.

Так представитель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко предупредил, что подобные меры лишат потребителей недорогих продуктов.

Кроме того, она снизит спрос и на сырое молоко, так как увеличение НДС приведет к общему сокращению продаж.В настоящее время льготной ставкой НДС облагаются продукты питания (овощи, крупы, молоко, хлеб, мясо, рыба), а также детские товары, книги, учебники и лекарства.14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении НДС с 18 до 20 процентов.

По оценке экспертов, в среднем каждый россиянин будет платить в год больше на 4220 рублей.Читайте материал Эксперт раскрыл тайну разрыва между доходами богачей и бедняков России

Источник: smi24x7.ru