• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • «Натали Турс» считает победы России на ЧМ-2018 причиной своих проблем.

«Натали Турс» считает победы России на ЧМ-2018 причиной своих проблем.

Также ситуацию подпортил дешевый рубль.

Президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьев назвал две основные причины кризиса в делах туроператора, вынудившие его аннулировать уже забронированные и оплаченные туры.

Одна из причин — не новая уже который год — слабый рубль и снижение покупательного потенциала россиян в той же Европе.

Вторая причина — возросший на фоне побед национальной сборной интерес граждан к Чемпионату мира по футболу.

«Проблемы с продажами и с ликвидностью в компании обострились после начала чемпионата мира по футболу», — заявил Воробьев РБК.По его мнению, успехи национальной команды привели к тому, что все большее число россиян решили не уезжать из страны на время ЧМ.Глава туроператора отметил, что компания пыталась заранее сгладить этот удар и сократила чартерную программу в два раза, однако этого оказалось недостаточно: «Даже те объемы незначительные, что мы оставили, не удавалось продавать с прибылью».Еще одна существенная проблема, добавил глава компании, — «стабильно дешевый рубль».

Низкая стоимость национальной валюты делает невыгодным, а то и непосильным для россиян посещение курортов той же Европы, которая для туроператора является ключевым рынком.При этом Воробьев заверил, что о системном кризисе в отрасли говорить не приходится.

Во-первых, специализирующиеся на других направлениях туроператоры фиксируют хороший спрос.

А во-вторых, уже стартуют продажи зимних направлений, что также подпитывает отрасль.Что касается проблем самого «Натали Турс», здесь пока не до конца ясна ситуация с клиентами, которые забронировали и оплатили туры, а также с теми, кто уже находится на отдыхе.

Ростуризм открыл «горячую линию» для клиентов туроператора и организовал оперативный штаб, в состав которого вошли представители МИД РФ, Роспотребнадзора, Росавиации и ассоциации «Турпомощь».

При этом в последней сообщили, что туроператор пока не обращался к ним за помощью и что у всех уже вылетевших из страны туристов есть обратные билеты.На четверг в «Турпомощи» запланировано экстренное совещание по ситуации с «Натали Турс», сообщил Воробьев.

Он также добавил, что компания рассчитывает впоследствии продолжать деятельность и возобновить предоставление услуг туристам с октября.

Источник: smi24x7.ru