• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Петр Алексеевич, дорогой, у вас переворот произошел: Захарова поиронизировала над Порошенко

Петр Алексеевич, дорогой, у вас переворот произошел: Захарова поиронизировала над Порошенко

Петр Алексеевич, дорогой, у вас переворот произошел: Захарова поиронизировала над Порошенко

Мария Захарова выразила официальное мнение российского МИД по поводу недавнего запроса президента Украины. Напомним, что ранее Петр Порошенко направил обращение в Конституционный суд Украины с целью уточнить законность отстранения от власти бывшего украинского главы — Виктора Януковича. Цитата из сообщения Марии Захаровой, которое опубликовано на ее странице в Фейсбук:

Порошенко направил запрос в КС относительно законности отстранения Януковича от власти. А не поздно, нет? Вроде, не вчера это отстранение имело место. Самое смешное, что в обращении, как пишут СМИ и следует из опубликованного текста, речь идёт о нарушении «нескольких» статей Конституции Украины. Петр Алексеевич, дорогой, у Вас 4 года назад конституционный переворот произошел, если что. Какие там несколько статей.

После того, как про запрос Порошенко стало известно в СМИ, МИД России проверил информацию на сайте Конституционного суда Украины. По словам Захаровой, соответствующий документ был найден, но в нем присутствуют неточности и ошибки. В целом глава МИД так прокомментировала ситуацию:

Представляете, до какого уровня дошел киевский режим, если первое, что все подумали, прочитав новость, – наверняка, очередной фейк. А речь, на секундочку, идёт о Президенте страны и Конституционном суде.

Ранее сообщались итоги визита Путина в Вену.

Источник: infotime.co