• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Захарова: фраза дипломата РФ “глаза-то не отводи” стала криком отчаяния в дискуссии

Захарова: фраза дипломата РФ “глаза-то не отводи” стала криком отчаяния в дискуссии

Захарова: фраза дипломата РФ “глаза-то не отводи” стала криком отчаяния в дискуссии

На заседании Совета Безопасности в 2017 году заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков использовал фразу “глаза-то не отводи” в полемике с постпредом Великобритании Мэттью Райкрофтом. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, эти слова стали “криком отчаянья” в попытке донести позицию России. Цитата из интервью Захаровой:

В предложении “глаза-то не отводи” сконцентрирована боль, это по сути крик отчаяния. Один человек призывает другого ответить: что вы творите, о чем вы говорите, как вам не стыдно, отдаете ли вы себе отчет в том, куда вы заводите мировое сообщество?

Представитель МИД России также отметила, что западные дипломаты порой позволяют себе гораздо более резкие выражения, вспомнив слова, сказанные министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном “Россия должна отойти в сторону и заткнуться”.

Вторая фраза – это пример хамства и пренебрежения в отношении целой страны и ее народа. Первая фраза была сказана открыто за столом переговоров, а вторая – трусливо и подло, потому что человек находился на территории своей страны и говорил это, понимая, что люди, которых он оскорбил, не смогут ему ответить.

Несмотря на то, что фраза “глаза-то не отводи” привлекла всеобщее внимание, по мнению Захаровой она входит в рамки “традиционного дипломатического жанра”.

Ранее сообщалось, что Путин опроверг «ракетный удар» России по Флориде.

Источник: infotime.co