Россию захлестнула волна голодовок дольщиков

К обманутым вкладчикам в строительство из Башкрии и Благовещенска сегодня готовы присоединиться ещё и дольщики из Иваново. Всех объединяет одно желание – люди хотят жить в купленных квартирах.

Дом №31 на Рабфаковской улице жителям Иваново обещали достроить ещё в 2016 году. Но у застройщика начались трудности с финансированием и в 2015 году объект «заморозили».

Последней каплей для дольщиков стал отказ властей включать долгострой в федеральную программу достройки. Сегодня, 20 августа, они выйдут на митинг в центре города с лозунгами: «Минстрой знает, но молчит», «Чайка, найти виновных» и т. д.

По словам самих дольщиков, они готовы начать голодовку, чтобы власти их заметили.

Несколько хуже дела обстоят у дольщиков ЖК «Цветы Башкирии». Здесь люди ждут квартир с 2014 года. В 2016-м застройщик объявил себя банкротом. С тех пор дома так и стоят недостроенными.

Голодовку дольщики объявили неделю назад, 13 августа. Но с тех пор люди не добились никаких результатов, кроме того, что двух участников акции сегодня пришлось госпитализировать в связи с резким ухудшением самочувствия.

Речь идет про Рината Хаматдинова, которому чуть больше 30 лет и Гульназ Тагирову – ей за 50. Врачи говорят, что неважно чувствует себя и ещё одни участник, 56-летний Ильдус Абдюков. Но он пока держится и бросать начатое не намерен.

Это не первый случай. Ранее голодовку уже прекратили из-за плохого самочувствия два человека – 18-летний парень и 50-летняя женщина. Сейчас ещё голодают шесть человек. Они живут в недостроенных зданиях и пьют только кипяченую воду.

В Благовещенске голодовка длится уже третью неделю. Здесь в акции участвуют 4 дольщицы строительной компании «Городок», банкротство которой ещё 2 года назад оставило ни с чем 300 человек. Состояние одной из женщин критическое, вес её дошёл до 35 кг.

По словам дольщиц, власти в курсе акции, но никак не реагируют. За 12 дней протеста к ним вышел лишь один из руководителей области Владимир Кобелев. Но, по словам дольщиков, разговаривал грубо и заявил им, что они сами виноваты в произошедшем.

Новость по данной теме26 июля 2018 в 10:30
Вместо подсчёта реального количества проблемных объектов и обманутых дольщиков в России Минстрой решил, что проще назвать те субъекты, где таковых точно не имеется.
Проблема обманутых дольщиков полностью решена в 17 регионах

Источник: novostroy.ru